Мысли филолога-параноика о человеческих отношениях

-Друг. Интересно – интересно, откуда это слово появилось? Точно! От слова "вдруг" - а вдруг предаст?
-Товарищ. Ну, это понятно! От слова "товар". А с товаром что делают? Продают, конечно!
-Соратник. Этот вообще срать хотел на любые отношения!
-Приятель. Тоже все понятно – приятно предавать!
-Знакомый. Ага! Знакомо! А что нам знакомо? А знакомо нам предательство!
-Сослуживец. Знаем мы таких! Сослужит службу – предаст и "ох" не скажет!
-Брат. Так, так, так... Все ясно! Как это я сразу не догадался! "Брат" от слова "брать". Берет, собака, и предает!
-Родственник. Это же родственная душа предателю!
-Брак. И думать ничего не надо. Брак он и есть брак. Что на производстве, что в личной жизни – одно и тоже!
-Семья. Так тут вообще семь раз предадут!

Ничего в людях святого не осталось!!!

2004 год.


Рецензии