Сублимация

Ты похож на Него, как две капли,
Даже тем, как тебя я люблю.
Я твержу: «Все забыла», но так ли,
Если в вас совпаденья ловлю?

Те же губы и та же улыбка,
И характер, и те же слова.
Может, это слепая ошибка –
Память сказки менять на тебя?

Ты считаешь, что ты так прекрасен?
И что мне ты нужнее всего?
Ну а мне-то другой вывод ясен:
Ты подобие только Его.

Это Он озарил мою душу,
Стал одним элементом в крови.
И роман мой с тобой – просто случай,
Сублимация прошлой любви.


Рецензии