Предсмертная записка

Любви безликая Богиня,
Спустись ко мне с ночных небес,
Любовь, великая Афина,
Порою тяжела как крест,
А на моём челе терновника венец.
О Господи, за всё меня прости!
Я сам своим страданиям винец!
Возьми себе мою любовь,
Что оживляла моё сердце…
Я вскрою вены. Брызнет кровь!
Тобой я больше не могу согреться
И выпить не хочу в последний раз…
Я так устал от всех переживаний,
От редких встреч и невесомых фраз,
Я ненавижу слёзных расставаний…
Я так хочу, как будто в первый раз!


Рецензии