Радуга

Жизнь – радуга из сотни ярких красок,
И эта радуга у каждого одна.
Бояться хватит! Хватит лживых масок!
Я каждый цвет отныне пью до дна!

Огнем пылает красное начало
Любой судьбы и каждого пути –
Любовь свята, ни много и ни мало,
И без нее по жизни не пройти.

Задорно светит рыжий лучик дружбы,
Что наполняет сердце добротой,
Друг самый лучший, самый-самый нужный
Всегда, в беде и в радости, со мной.

Желтеет цвет ласкающего солнца
Зеленой беззаботною весной –
И вот уже скорее сердце бьется,
Наполненное радостью одной.

А цвет небесный манит за собою,
Даруя мне прекрасную мечту…
Я все ловлю открытою душою,
И до конца во всем всегда иду.

Сиреневая краска вдохновенья,
Безумством наполняет ленту дней
И не дает забыть ни на мгновенье:
Всего стихи и музыка главней.

И даже синий – лед и боль потери,
Что рвет в клочки надежды и мечты.
Лишь лишний повод, и страдая, верить:
Нет ничего страшнее пустоты.


Рецензии