Мой зал

О, мой родной, прекрасный зал,
Величие сжимает сердце…
Ты мне о многом рассказал,
Мне растворив в мир чуда дверцу…

Твой теплый свет и твой уют
В торжественном убранстве сцены –
Моя душа и мой приют,
Себе не знающий замены.

Здесь красный бархат, дрожь теней
И золотые переливы…
Ты мой кумир, дыханье дней,
Ты мой единственный мужчина.

Ты не прогонишь и простишь,
И все поймешь ты, друг мой милый!
Признанья в тайне сохранишь,
И на геройства дашь мне силы.


Рецензии