Кошка

Отойди и смотри с расстоянья!
Ты же знаешь, что я не твоя.
Мне приятно твое обожанье,
Но влюбляться не стану вновь я.

«Кис-кис-кис!» Помани – пожалеешь,
Ведь тебе будет плохо со мной!
Ну, поймай! Если только успеешь…
Погляди, как страдает другой.

Я же кошка! Я дикая. Помнишь?
Навсегда я не буду ни с кем.
Ты мечту на мгновенье исполнишь,
Но останешься снова ни с чем.

Посмотри мне в глаза – там свобода,
В мягких лапках блестят коготки.
Я так мало хочу и так много…
Но не ласки от чьей-то руки.


Рецензии