На трон природы восхожденье

Весною землю согревает солнце,
Его лучей ласкающийся жар,
В зрачки проникнет и на самом донце,
В душе мой разбудит,пламенный пожар.

На полях, весенним солнышком, прогретых,
Как дым,пахучая испарина ползет,
И сколько песен соловьинных, недопетых,
Весенней ночью, нас с тобою ждет.

Наверно родиной мне было небо,
Я бы купалась в этой синеве,
И в этот миг, молчала бы я немо,
В порыве моей нежности к тебе.

Любуясь на природы пробужденье,
Я за весною тихо наблюдаю,
Её на трон природы восхожденье,
Что может быть прекрасней, я не знаю


Рецензии