Ты и осень рядом

Корявые пальцы деревьев
В листья вцепились небрежно.
(Тебя обнимаю, поверив
Глазам, что как море - безбрежны).

Деревья раздеты, одежду
Уставшие метлы гоняют.
(Тебя я целую с надеждой:
Не только ведь в сказках бывает!…)

А листья, доверившись ветру,
Парят безрассудно на воле,
Безумно довольны и метру –
Клочку на отрезке свободы.

А я не хочу быть свободной –
В костре умереть листопадом!
Будь рядом – я буду покорной.
Свободы листа мне не надо!!

05 октября 2004 год


Рецензии