Асбестовое сердце

Мне не найти себе сегодня места:
Остыло сердце, словно из асбеста,
А не из глины создал нас Господь…
Когда-то не могла перебороть,
И образ твой за мной метался тенью,
И жизнь была похожа на паденье,
А ты остался где-то наверху…
Себе я говорила: Я смогу!
Забуду или вновь раскрою крылья!
Тогда мне это всё казалось былью…
И так легко, казалось, возвратить
Тебя…вернуть тебя – или забыть…
Бывает, от удара умирают,
А я проснулась. Ныне сердце знает:
На небе для двоих так мало места!
Упавшим – легче, с сердцем из асбеста…


Рецензии