Родина
Здравствуй, Родина - мать дорогая!
Твой серебряный иконостас
В уголке у меня все сияет.
Ты прости , что забыл о тебе,
Не писал тебе долгое время.
Потерялась душа в темноте,
Разболелось от выпивки темя.
Мне сказали, что ты уж не та,
Сарафан твой от лет износился,
И все чаще бываешь грустна,
И , что лик твой изъели морщинки.
Я слыхал, что чужие детишки
Растаскали все вишни в саду,
Что приносят сухие коврижки
И меняют на хлеб и воду,
И что дом твой совсем покосился,
Шифер съехал, забит дымоход,
Да и петли в дверях покривились,
Да и сруб от дождей уж не тот,
Что зимой у окна ты скучаешь
И в хлеву твоем темень и тишь,
И гостей к себе редко сзываешь,
Ну, а если приходят - молчишь.
Приболела ты, что-ли старушка?
От тоски что ль осунулась так?
Выпей чарку, пришлю тебе кружку,
Из полосок и звезд на ней флаг.
Свидетельство о публикации №107031702280
здравствуй Родина - мать дорогая
твой серебрянный иконостас
в уголке у меня все сияет"
Такие красивые слова " Здравствуй Родина -мать дорогоя". Очень тронуло за душу ваше стихотворение. СПАСИБО.
Шедди Кап 19.03.2007 20:27 Заявить о нарушении