Другу

Мы безмолвствуем.
Уже который год.
Ты так же смотришь,
Льстиво улыбаясь.
Поёшь. Играешь новое собранье нот,
Пишешь в ночи стихи,
Лишь в них раскаясь.
Моё присутствие меняет только стиль,
А суть останется такой же горько-сладкой.
Когда, встречаясь и глотая кофе, мы молчим,
Глядим в знакомые глаза,
И то украдкой.
Мы понимаем. Всё потеряно давно.
И оба не желаем в это верить…
Даря прощальный поцелуй,
Мы думаем: «Могло…»
Могло.… И вместе закрываем двери.

(2006)


Рецензии