мы с тобой
собиралась, как моря песок.
Наши жизни сродни расстояньям
караванов пустынных дорог.
Разлучил нас в младенчестве ветер,
развенчал опустевший вокзал,
я бы отдал все блага на свете,
чтоб узреть этот контур - овал,
Что лицо твое так выделяет
средь безжизненных масок людских,
что писать эту прозу иль стих
непрестанно меня заставляет.
Зову сердца отдавшись сполна,
я на памяти кадры взираю.
Моим краскам не хватит огня
и из букв тебя я ваяю,
как художник, что зренье утратил,
вдохновенье не может терять,
продолжаю сонет сочинять
как Бетховен рисует сонату
черно - белыми красками крыш,
возвеличил он в клавишах их
для Луны, что не внемлет их такту.
И пусть музыка эта беззвучно
донесется по ветру к тебе.
Погляди на Луну, что в окне
облачилась скучающей тучей...
Свидетельство о публикации №107031702249