пушкину
в обители далекой,
но голос твой звучит,
ведь голос твой - эпоха.
Твоей могу согреться
я рифмой на устах,
и принимает сердце
твой стихотворный такт.
Любовь и смерть перу
ты подчинить сумел,
и вывел наяву
поэзии предел.
Но гению не должно
жить долго на земле,
тебя в расцвете полном
призвал Господь к себе.
Ты в горних воспеваешь
величие Творца,
не избежал и там ты
поэзии венца.
Принес ты славу мира
всему тысячелетью,
ты словом горы сдвинул,
а слово есть бессмертие.
Свидетельство о публикации №107031702240