Смерть брата

Тихо в части. Ночь настала,
Но не спит один солдат.
Плачет он под одеялом,
У него разбился брат.

Ехал быстро на машине,
Двое суток он не спал.
Мертвым сном заснул в кабине
И в аварию попал.

На своей «окушке» синей
Залетел он под «КаМаЗ».
В покореженной кабине
Приоткрыл он левый глаз.

И, смахнув рукой слезинку,
Вспомнил он родных людей:
Папу, маму, брата, Зинку,
Близких всех своих друзей.

Вспомнил прожитые годы,
Все родимое село.
Вспомнил он глоток свободы,
Возвратившись из СИЗО.

За каких-то полминутки
Вспомнил все свои года.
Но судьба сыграла шутку –
Уснул парень навсегда.

Не увидит больше света,
Не пойдет он погулять.
Только брат на службе где-то
По ночам не будет спать.

Тихо в части. Ночь настала,
Но не спит один солдат.
Плачет он под одеялом,
У него разбился брат…


Рецензии
Вот это стихотворение особенно затронуло...

Кира Маракян   27.01.2008 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.