отчего то небо дало течь
отчего - то слабость гремит в суставах,
и маячет в перспективе смерть,
и пугает болью души жалость.
Ах как тяжко слушать чужой плач,
понимая, что помочь не можешь,
но глядеть на тех, кто смеется всласть -
нет никакого желанья тоже.
И вгонять специально себя в абсурд,
не понимая жизни, а смерть тем паче,
когда безделье рождает уют,
и тоска - одно из основных качеств,
лепишь строчки из нервных песчинок
и терзаешь бумагу, как наждачкой, цветом синим,
и с бревном в глазу не вытаскиваешь чужих соринок,
и твореньями былых гениев оправдываешь свое бессилье.
Свидетельство о публикации №107031702193