Белое поле печальной надежды

Белое поле печальной надежды… –
По нему я брожу в темноте:
Босиком я иду, без одежды…
Ищу мысли в немой красоте…

Все раздумья мои о спасенье:
Как спасти душу грешную мне?…
Знаю способ, но гложут сомненья –
Коль спасу – ТЫ окажешься где?…

Белым Принцем останешься в грезах?
Или сделаешь шаг в полумрак?…
Хотя б капелькой будь в моих слезах! –
Умоляю! – …такой ведь пустяк…

Что же делать? Как трудно решиться!…
КТО ответит: а что же верней:
Вечно Жить и навеки забыться,
Иль бродить до скончания дней?…….

21 июля – 03 сентября 2004 год


Рецензии