Мой друг,...

Мой друг, в любви отчаиваться нельзя,
Нельзя лить слёзы у камина,
И наглотавшись амфетамина
Уйти, прощения прося…

Нельзя топить любовь в стакане,
А то и не заметишь как,
Сначала словно просто так,
Застрянешь в бедствия капкане.

Нельзя молчать! Нельзя мечтать!
Язык нам дан, чтобы признаться,
А не в сомненьях утыкаться
В раздумья новый свет зачать…

Я сам ни раз ошибки совершал
Так незаметно, но серьезно:
В сверканье глаз, блистанье кожи
Не видел истинных начал.

Но те провалы пережиты,
И новых ожидает череда
Всё в предвкушении, когда
Все ощущения открыты…

Открыть их…?? Сей вопрос банален
Без этого не жить ни дня,
Но мы боимся, как огня:
Он может быть легко провален…

И это не конец, пойми!
Вся жизнь – сплошной волнистый график,
У каждого особый трафик,
И путешествие в любви!
 


Рецензии