Письмо

 
Ну вот.
Окончился уже и високосный год.
Твое молчание не душит, не тревожит.
Взгляни, улыбка расслабляет рот
И меж бровей давно не морщит кожу.

Я снова – прежний, как в июльском дне:
Спокоен, прост, не мучаюсь в сомненьях,
И глаз твоих я не ищу на невском дне,
И для любви в себе не лицемерю.

Устал пылать. Остались теплые глаза.
На них ладони положи согреться.
Не многое сумеешь рассказать
В улыбке неустроенного сердца.

И не грусти, что яркое в былом:
Ушедшее да не затмит стоящего.
Мы все же больше будущим живем
И лишь немного - настоящим.

В ночных часах спокоен пульс земли,
Дыхание ее тепло и истово.
Меня сегодня мягкого возьми,
А завтра – подарю себя искристого.


Рецензии
Живу. Какое счастье, двадцать первый век!
И вижу пишет здорово хороший человек...
-------------------------------------------
Спасибо.

Валентина Лаврентьева   20.10.2016 00:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Валентина, за добрый отзыв. Обязательно забегу к Вам познакомиться.
С уважением.

Вячеслав Панкратов   24.10.2016 19:19   Заявить о нарушении