планета земля

- милый холодно
почему-то мне
штукатурки сколотой
кратер на стене
непогоды маятник
город раскачал
в амплитуде пламени
бросил он причал.
То исчезнут крыши
то опять сгустясь
взмах дугой опишут
к окнам возвратясь
и таким непрочным
кажется стекло
навалилась ночью
темень на окно.
Лишь двойной пластиной
мы отделены
от такой всесильной
заоконной тьмы
надавив сильнее
хлынет сквозь проем
словно под давленьем
темнота в наш дом.
- Милый холодно
почему-то мне
неуютна комната
в мокрую метель
беззащитна капелька
света под стеклом
бусинкою маленькой
как на дне морском
выравнив давление
с тем что там вовне
вытеснился теменью
из-под двери свет
как бульон в аквариуме
в стеклах преломясь
параллелограммами
темень разлеглась
по раскрытым ликам
потолку стене
проезжают блики
фар и фонарей
тени словно рыбы
по стенам плывут
разевают рты и
друг друга жрут
резанные в стеклах
проникают внутрь
острые осколки
заоконных бурь
- Милый холодно
почему-то мне
к простыне приколоты
дама и валет
на бумажных лицах
гипсовая тень
сломлен в поясницах
твердый силуэт
но глаза живые
в прорези глядят
сделанные криво
невпопад
по щеке картонной
мел переползла
божией коровкой
темная стезя
панцирь из крахмала
не спасет в картечь
- Милая не надо
ураган стеречь
заоконье позднее
шторками прикрой
зреющими гроздьями
на лозе кривой


Рецензии
необычный, красивый стих, образы отличные - мне понравилось.


правда, в некоторых местах показалось, что сбивается ритм,
если это присутствует и не нарочно сделано - то стоит отточить. в целом очень хорошо.

успехов.

Иван Александровский   09.07.2007 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Иван. Насчет ритма так слышу. Так произношу. Так написалось. Менять не буду.
Спасибо еще раз.


С уважением

Сергей Пресс   10.07.2007 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.