Синий цвет

Золото кулонов и часов,
Золото крестов и куполов,
Золото твоих льняных волос,
Золото июньских абрикос,
 
Золото червонное, как медь,
Золото кровавое, как плеть,
Золото течет в потоке лет…
Синий цвет ты любишь или нет?

Оттого, что синяя река,
В синих жилках белая рука,
Синие с серинкою глаза,
Серая с сининкою лоза,

Оттого, что это небо синее,
Это небо над чудной осиною,
От того, что сини облака, -
Синее в разливах молока,

Оттого, что синь бывает иней,
А ночами незабудки сини,
Синий цвет…
Ты любишь или нет?
 


Рецензии