В часы печальные

В часы печальные
Не сплю ночами я,
И сердце мается,
Ревёт с тоски,
Жизнь, словно облако,
Вдали растаяла,
И шумной стайкою
Умчались дни…
Девчонкой шустрою
Жила без устали,
Всегда в работе я,
Всегда в делах.
Не унывала я,
Во всём умелая,
Горело всё тогда
В моих руках.
Птенцы покинули
Гнездо родимое,
И разметало их
Кого куда.
Пусть искра нашего
Тепла домашнего
Согреет их в ночи
У очага.
Что уготовано
Судьбой- владычицей
Не избежать никак,
Не обойти.
Тебе покорна я,
И лишь молю тебя:
«Пусть будут счастливы
Птенцы мои»!


Рецензии