Нам повезло! Поверьте, повезло!
"Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые..."
"Цицерон". Ф.И.Тютчев.
Нам повезло! Поверьте, повезло!
Нас шторм не испугал девятым валом,
Когда в открытый океан несло,
И капитан был старый у штурвала.
Мы справились,
На зло морским чертям,
И даже дьявол
Не имел над нами власти.
Как псы с цепей
Срывались якоря,
И ветер рвал
Потрёпанные снасти.
И даже небо
Было против нас -
Рыгало громом,
Молнии метало...
Казалось, что пришёл
Последний час,
И что в живых
Осталось очень мало.
Штормам и бедам тоже есть предел,
Разумно этот белый свет устроен,
Наш капитан остался не у дел,
Я за его судьбу теперь спокоен.
Спокоен за страну. Что нужно мне?
Быть может исполнение каприза -
Скользить по лёгкой ласковой волне
И радоваться утреннему бризу.
Нам повезло!
Везёт вот так не всем.
Пускай у нас различные призванья,
Подняли парус,
Выправили крен
И выдержали с честью испытанье.
И перед смертью,
Если хватит сил,
Услышим ГОлоса
Раскаты громовые:
"Блажен, кто в мире этом жил
В его минуты роковые!".
Свидетельство о публикации №107031702071
Елена Шахова 5 20.04.2018 01:05 Заявить о нарушении