Прошедшее настоящее

На земле мало светлых созданий,
Мало радует циника глаз.
Даже ангелы наших желаний
Не желают всегда исполнять.

Что ж жалеть???, ни пошло бы всё к чёрту:
Он веддь тоже ангелом был.
Пусть подсадит меня на иголку,
Что б я реальность навеки забыл.

Ну а может..мне что-то другое
Добрый ангел предрассудил;
Может это - своё и родное -
Он недавно мне подарил.

А я в страхе забрать побоялся,
Развенчал той любви приговор.
Этот праздник игриво кончался,
Разостлав только по сердцу сор.

Не привык я сочувствовать жалко
Ни себе, ни другим - никому;
Но заплакал в истерии кратко
И тебе эту песню пою.

Я, наверно, и петь не умею:
Голос мой весь охрипший и слаб,
Но с улыбкой его я лелею:
Он мне вечный товарищ и враг...

Вечный враг - он измучал неслабо
За года вечных празднеств и сор.
Он кричит по ночам - что-то надо,
Что-то хочет он, дьявол такой.

Но его я понять не умею
И тяну этот сумрачный вой.
В калее проезжая доселе,
Я застрял на руспутье,
 с тобой...


Рецензии
Искренне и с чувством...
Света Вам, Николай!

Наталья Шульженко   30.04.2007 12:35     Заявить о нарушении