Ну, что ж, как видно, ты устал

Ну, что ж, как видно, ты устал
Любить взаимно, нежно душу.
Недолго взгляд в ответ блистал,
Но я не стану сердце рушить.

Потом посмотрим...отдохни...
Вздохнешь ли сразу от печали?
Побуду я пока вдали.
Насколько быстро заскучаешь?

Но если будешь ты, как тот...
Беспечно далее стремиться,
Когда продрогнет, не найдёт
Душа меня, ты будешь сниться,

Как он сейчас, меня во сне
Своей печалью настигая,
Тоскуя, помня обо мне,
Но, как вернуть, уже не зная.


Рецензии