желтые лилии

Долго в "Цветочном" мальчишка плутал,
В красках глаза разбегались.
Розы? Герберы? Гвоздики? - не знал...
Мысли как тени менялись...

Первая встреча...Что нравится ей?
Стоило быть любопытным!
Время идёт, нужно думать быстрей,
Всё же опаздывать стыдно!

Вот, наконец, выбор сделан, ура!
Можно расслабиться снова...
Лилий букет...Как манили цвета!
Взор его был околдован...

К счастью с улыбкой мальчишка бежал...
"Ей ведь понравится, знаю!"
Под фонарём в нетерпеньи стоял,
Прихода любви ожидая.

Нежно кружился над городом снег...
Холодно было немного...
Вон она! Милый родной человек!
Там переходит дорогу!

Лёгкой походкой навстречу идёт,
Словно мираж! Королева!
Но вдруг удар, сердце бешено бьёт!
Стой! Не иди! Слышешь, слева!

Звук тормозов...Крик...Немая толпа...
Алого цвета снежинки...
"Как же ты быстро ушла от меня...
Так и не став половинкой..."

Жёлтые лилии в белом снегу...
Долго они не завянут...
И для мальчишки на целою жизнь
Вечною памятью станут...

Под фонарём снег пушистый мерцал...
Мёрзли от холода руки...
Может, забыл он, а может, не знал:
Жёлтый - предвестник разлуки...


Рецензии