Два Деда
Был один из них черен как ночь,
Был другой чуть белее грязнейшего снега.
И оба друзьям были рады помочь.
Один из них, в кожаной куртке сидел,
Пивко попивал и курил беломор,
Анархии знак на жилистой шее висел,
И с детства привык он сеять раздор.
Другой, в мешковатых джинсах с толстовкой,
Сидел, и рифмы на разные темы читал.
Не щеголял он одеждою скромной,
И головою в такт ритмам качал.
К ним подошли молодые ребята,
Разные были, кто-то на что-то мастак,
Кто-то в одежде крутой, полосатой,
А кто-то был просто, обычный дурак.
«Мы ли не панки, почтеннейший дед?»
«Панков щас нет!
Обыщи хоть весь свет!
А таких, как вы в детстве жрал на обед!
Вот я жил во время,
У нас не было бремя,
А трусы Анархии духа,
Боялись коснутся и краем уха.
И мы творили раздор и разруху,
И от страха не трогали нас даже мухи!
И пиво мы пили, и песни мы пели,
И пьяными каждый день мы ложились в постели!
Панков щас нет!
Обыщи хоть весь свет!»-
Вот что ответил почтеннейший дед.
«Мы ли не рэперы, дед наш разумный?»
Спросили ребята другого,
Дед посмотрел на лик их заумный.
И ответил ребятам строго:
«Одеты богато, понты вам отрада,
И мне помирать еще ой как не надо.
Но за всю седину своих старческих лет,
Не видел я рэпреров, кто богато одет.
В гетто родился я, в гетто и жил,
И многих таких как вы пережил.
Я бедным родился
И с бандой сдружился.
И рэп пели мы,
О бедах тюрьмы,
И о насилии бывало мы пели,
И каждый мог убит быть в постели.
Но за всю седину своих старческих лет,
Не видел я рэперов, кто богато одет»-
Вот что ответил разумный их дед.
«Кто ж мы тогда, на свете этом?»
Робко у дедов ребята спросили,
И деды встали, и в сердце кастетом,
Ответили хором, для чего они жили:
«Вы пришли просить снисхожденья.
И скажем мы вам, не для того жили мы,
Чтобы давать благословение,
Людям, живущим с понтами, как вы!
Мы нашей культуры верные псы,
Вы же богатые дети попсы!
Панки Ё! Рэперы хой!
Все остальное – бездарность, отстой!»
И защитив своей культуры обеты,
Сели обратно, мудрейшие деды.
Свидетельство о публикации №107031701908
Елена Аллиго Айдарова 01.12.2008 14:21 Заявить о нарушении