Воспоминания жокея

Хрустит овёс... Мой старый конь жуёт.
Мы в мыслях оба далеко отсюда -
Где ипподром неистово ревёт
И ждёт от нас естественного чуда.
.....................................

Сначала поотстали мы чуть-чуть -
На стартовых воротах задержались.
Но к финишу совсем не близок путь,
Мы знали ,что сильны, и мы старались.
Нам комья грязи больно били в грудь
И конский круп мешал вперёд продраться,
Но скачки - бой. И нам нельзя свернуть,
Нам только бы мгновения дождаться...

Достали ближнего, затем других
Мы обошли. Лишь лидер перед нами -
Наездник опытный, напорист, лих,
Но мы " и сами (тоже ведь) с усами "
Достали и его. С большим трудом.
А он, уверовав, что будет первым,
Отчаянно жонглировал хлыстом
И выглядел растерянным и нервным.

И вот жокей уже на стременах,
И нам поводья больше не мешают.
Мы вырываем первенство в Бегах
И нам цветы восторженно бросают.
Мы Круг Почёта делаем неспешно,
А гул оваций всё не угасает.
Былое вспомнить нам теперь не гр'ешно -
Скажи, мой друг ?
.................Он только лишь кивает.
 


Рецензии