тень

Рассвет встречать,
Предвестник дня тревог и хлопот,
И двери скрип,
И уходящий суток ропот
Светило жаждет с ночью обвенчать.
Лишь одинокой тени не понять
Спокойствия пленительно улыбчивой луны,
Что покрывает землю светом не нарушая тишины,
Чтоб тени снова тело дать.
Но нужно-ль тени тело, когда душа так одинока,
Видно да,без тела тень не сможет горевать.
На столько-ли луна жестока,
Что не давая тени погибать,
Даёт ей жизнь за жизнью,
И заставляет танцевать,
Огня движенья повторяя,может стать
Луна лишь повод за стихами о печали забывать.


Рецензии