всё о том же...

Когда-то жил на свете человек,
Который видел жизни истинную суть...
И не имел он ни знакомых, ни друзей...
Он жил в земном аду, не замечая дней пробег...
И был он на той ступени отупенья,
Когда прыжок из окна собственной квартиры уже не кажется таким антиморальным...
Когда густую тишину пустой квартиры лишь телевизор и он сам, бывало, нарушали...
Когда единственным весомым поводом для жизни являлся для него бездомный паренёк, который так любил смотреть с ним старый телевизор...
Однажды он исчез... и сразу же нашлись
И родственники и друзья...
Но лишь в одном тот перенёк уверенным был твёрдо -
Что всё умрёт в огне...
А старый телевизор останется ему...
Всё как о том гласило завещанье...

Всё как всегда -
Был человек...и нет его...
А ведь как все...как многие,
Хотел он быть счастливым,
Иметь очаг, жену,
Детей растить...
Но наша жизнь коварна и слепа...
Она не тем даёт подарки,
Кто смог бы оценить их.
А тем счастливчикам,
Которым зачастую невдомёк,
Что есть на свете белом и такие,
Которые за то что им досталось даром,
Порой теряют то, что не вернёшь.


Рецензии
... Вечереет,
и в нем усталость,
исчезли прочь мечты,
и гости разошлись, -
одна толко осталась -
смерть...

Анна Галан   21.03.2007 01:18     Заявить о нарушении
О Смерть, ты самая надёжная подруга,
И мне ты не изменишь не предашь...
Но вот беда - не вижу я лица...
Когда-нибудь...когда-нибудь свершится то свиданье,
Когда я вдруг увижу облик твой...
И вот тогда...а что тогда?..
Быть может тоже я уйду вслед за тобой?..

Виталий Зимний   21.03.2007 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.