К... С неба струи поливают...

 К***
(трагедия)

С неба струи поливают,
Тучи мглою небо кроют,
То ли ангелы рыдают,
То ль из шланга землю моют.

Что гудит, как будто овод?
Что поёт струной тугою?
То ль высоковольтный провод,
То ли лук, готовый к бою.

Что повисло над лугами,
Что волнует и колотит?
Аромат травы с цветами
Или запах мёртвой плоти?

Что грядёт промеж тропинок?
Что готовят духи ада :
Благородный поединок
Иль коварную засаду?

Что сверкнуло в тёмной чаще?
Зоркий глаз полночной птицы?
Иль Луна в росе блестящей?
Или нож в руке убийцы?

Кто царапает в окошко
На рассвете утром ранним?
То ль в душе скребутся кошки,
То ли пёс пришёл с гулянья.

Что я есть? Когда и где я?
Что гремит во мне, как атом?
То ли свежая идея,
То ль несвежий сыр с салатом.

Что опять мне улыбнулось,
Что опять тревожит малость?
То ли проспанная юность,
То ль приснившаяся старость.


Рецензии