Я останусь...
Этот день и эту неделю.
Я хочу показать на Земле тебе Рай,
И могу дать то,
Что ты только захочешь.
Я буду рядом с тобою всегда,
даже если ты под старость дышать не сможешь.
А если ты выберешь другую жизнь,
Пожалуйста! Я не смею перечить!
Я стану солнцем над домом твоим,
Облаком лёгким в июле,
Ночью буду подругой-луною в окошке,
А утром росой на траве,
Зимой снежинкой в твоею ладошке,
А осенью чистым листом во дворе.
Когда рядом люди сменят друг друга,
Я останусь твоею лёгкою тенью.
Буду ходить за тобою везде
И в заоблачной радости,
И в серьёзной беде,
И под солнышком жарким,
И в леденящей душу мгле.
Я останусь сном твоим приятным,
Прохожим грустным случайным,
Словом для тебя невнятным,
Мгновеньем без слов понятным.
Останусь стуком слабого сердца,
Ритмом чёткого пульса,
Шорохом чистых волос
И чёрным цветом твоих зрачков.
Я буду всегда любовью твоей новой…
Я пронести тебя готова по жизни на руках,
Оберегать от жизни суровой,
И никогда не вспоминать о твоих грехах.
Я люблю тебя больше жизни своей,
Я молюсь за тебя ночами.
Пусть твоя душа не сойдётся с моей,
Но зато хорошо, что они от боли не кричали.
И руку твою в своей руке
Я пронесу по жизни,
И глаза закрою от обид,
И сердце уберегу от боли,
И кровь остужу для новой любви.
Я свою спину подставлю под обстрел
И душу в пропасть уроню вместо твоей,
Я слёзы пророню за двоих,
А в конце пути не твой цветок,
А мой поник.
И пусть ты это не оценишь,
Пусть всё равно живёшь не мной.
Я буду твоею несчастною тенью,
Идущей навсегда с тобой.
Свидетельство о публикации №107031701672