Герою

 (эпиграф)
 Свеча,горящая во "тьме" -
 Есть свет Души,объятый мглою:
 Будь Прометеем - и в Тотьме..,
 Перед "рассветною" порою...

...Душа у каждого из нас -
 Великий Храм,обитель Бога:
 Себя "ищите",нам сейчас
 Стоять негоже у Порога...

 Сегодня кажется игрою -
 Стихия,ну,и разыгралась!..
 И - нет пути назад "герою"..,
 Вот - и Герой..,что оставалось?..

 Стоите памятью в сердцах,
 И,обелисками на суше..,
 И,снова - в бравых молодцах:
 По моде всё,и в серьгах уши...

...Непонимание толпы
 Порыва их не остановит:
 Они - ведущие,столпы,
 Судьба - и та,не прекословит...

 Кровавой Истории след -
 Беде позволяет касаться,
 Но - лишь для грядущих Побед,
 С которыми уж не расстаться...

...Мистификация событий,
 Которые уже в "пути"?..
 Нет,неизведанность открытий:
 "Ключи" от них - спеши найти...

 Случалось так,что ни копейки
 В кармане не было твоём,
 И,ворот старой телогрейки
 Не согревал тебя и днём...

 И - поощрялся редко встречей
 С самим собой,средь тысяч смен -
 Когда-то назван был - Предтечей..:
 Предтечей многих Перемен...

...Для многих ты - Координатор,
 Закона Воин,Командор,
 Бывалый,вольный Навигатор -
 Посланец в дальний "Перадор"...

 Вставайте,молодцы - стеною за Христа!..
 Он - ваш Отец,несущий нам Победу:
 Недолог путь - в ком совесть нечиста,
 И,кто кусок жалеет хлеба - деду...

 Не будь рабом привычек:
 Брось пить,курить и врать.
 От Жизни - нет отмычек:
 Учись давать,не брать...

 Особой памятью владея,
 Вы - клеткой "вспомните",любя..,
 За Мир духовности радея -
 "Увидеть" сможете себя.

 Любви широкая волна
 Одарит песнею неспетой:
 "Долги" оплачены сполна -
 Страданиями в жизни этой...
 ноябрь,1998г.
 


Рецензии