Запахи весны

Обочина дороги,
Деревья и аллеи,
Нет никакой тревоги,
Здесь вечной жизнью веет...

Ложатся равномерно
Лучи на тротуары,
Там в небесах наверно
Сверкают как пожары...

Припев:
О, запахи весны!
О, запахи рассвета!
Как правильные сны
Про пахнущее лето...

И здесь проснётся воздух,
Насытится,взбодрится,
И ты ему сквозь ноздри
Позволишь плавно литься...

И каждое цветение -
И куст, и лист, и камень,-
И снег, лежащий в тени -
Всё превратится в пламень...

Припев:...

И запахи весны
Пьянят тебя, дурманят
Рождением лесным
И сладко в сердце ранят...


Рецензии