Глухая кукушка

 Глухая кукушка
(орнитологическая трагедия)

Воскресный день удался,
Я слушал птиц в саду.
Вдруг из кустов раздался
Протяжный "Ду-ду-ду".

А ну-ка, что за птица?
Что за нелепый звук?
И в этот миг певицу
Я заприметил вдруг :

Расчерченное брюшко
Полосками у ней...
Ба! : Это ведь кукушка,
Но только без ушей!

Вот почему так странно
Она в листве поёт,
Как будто перфоратор,
Как будто пулемёт.

Неразвитые ушки,
Которых вовсе нет.
Но продолжай, кукушка,
Свой исполнять куплет !

Скачи по веткам смело,
Притом имей в виду:
Кому какое дело
До этих "ду-ду-ду" ?
 
Мне говорят подружки,
Как будто дураку :
- Нормальные кукушки
Поют "ку-ку, ку-ку !"

Но я в ответ ни слова,
Их мненье слышать рад,
А сам наутро снова
Бегу в цветущий сад,

Чтоб снова приобщиться
Средь зелени густой
К "ду-ду" прекрасной птицы,
Немножечко глухой.

Могу внимать до ночи :
Мне эта песнь - как дар.
И нравится мне очень
Её репертуар.

И если мне взгрустнётся,
Я часто в сад иду,
Чтоб слушать. как несётся
Из чащи "Ду-ду-ду..."


Рецензии
Прикольно:) А вы знаете, что это самое ду-ду кричит кукушка-дама, тогда как кукует кавалер?

Ээ Эстерис   09.08.2010 20:17     Заявить о нарушении
Я не знал, спасибо. Теперь буду знать.

Герцог Вестернбургский   28.11.2011 20:07   Заявить о нарушении