На День Рождения дочери

 Сонет

Устав-Любовь - моих стихов Устав, -
Всея Любви приятные мгновенья, -
Как добрый край садов страны цветенья:
Остались в слове Совесть без застав.

Любовь Семьи счастливой передав,
Мария-бабушка в селе везенья
Свела к нулю идейки притесненья:
Изьяла - жизнью - горечь от расправ.

Границ причуды помнит Стать Кавказа,
Но свет Надежды будит Счастья Пир:
Полину славит - в Неге - от рассказа.

Вершина смысла - новь Весны-Наказа:
Оставит чудо-стол; восславит Мир ...
Здоровье Детства? - будет наш кумир!

13-17.03.2007г. Василий Мережкин


Рецензии