Третий лишний

Под крышей неба цвета спелой вишни,
Не внемля стону призрачных ветров,
Бродил дорогой дальней третий лишний,
Искал души потерянный вдруг кров.

Считать умел, но счастье подытожив,
Взаимозаменяемость обрел.
Делить, казалось, будет очень сложно,
А вычитаньем был безмерно зол.

А неизвестность вообщем-то пугала,
И судорожно бился за ответ.
Ему казалось, что решенья будет мало,
Чтобы пролился с неба божий свет.

И в лабиринтах схем одной задачи,
Где самый первый шел уже вторым,
Платя за край, вдруг понял смысл сдачи:
Мы за ценою боли не стоим.


Рецензии