Над черноморским побережьем...
Нависли тучи чёрной мглой,
Свирепый ветер рвал одежду,
Как дикий зверь ревел прибой,
Холодный дождь хлестал навстречу,
Уж стали молнии сверкать,
А над землёй сгущался вечер,
Хоть солнца было не видать.
Я плыл вперёд в открытом море,
Преодолев девятый вал,
Гремели волны на просторе
И бились в зубья острых скал.
Носились чайки над волною,
Их ветер в сторону сносил;
Борясь с коварной глубиною,
Я дальше в море плыл и плыл.
Гоняя рыбу в белой пене,
Я кувыркался на волне,
И лишь весёлые тюлени
Внимали мне на глубине.
Спустилась ночь. Борясь с волнами,
Я плыл в потёмках одинок,
А позади сверкал огнями
Закрытый порт Владивосток.
Свидетельство о публикации №107031700135