Жизнь это тогда

Жизнь прожить
Не море переплыть,
Не сказку рассказать,
Не стих прочитать.
Жизнь – это тогда
Когда наступает темнота,
Разглядеть, куда ступать.
На плохое, что сделал сам
Свои глаза не закрывать.
Видеть чужие беды,
Не замечать чужих грехов,
Радоваться чужой победе,
Не говорить обидных слов.
С трудностями легко встречаться
С легкостью по жизни шагать,
И всем всегда улыбаться
Когда на душе не так.
Бедному стараться помочь,
Печального словами утешить.
Упавшему руку подать,
Не забыть больного утешить.
Так жизнь пролетает легко.
Когда на сердце нет тревог,
Когда не остается времени на то,
Чтоб думать о плохом.


Рецензии