Блуждающий
Тёплый туман растекался пьянящей волной
И, средь ущелий тенистых клубясь и смеясь,
Скрыл перевалы своею живою стеной…
Как твоё имя, блуждающий в этой тиши,
В мягких рассветах купая свой солнечный взгляд?..
Руки твои зажигают во мраке огни,
Греют теплом распустившийся грёзами сад…
Сталью холодной твой ветер поёт в волосах,
Сын высоты и белёсых, грустящих небес…
Звёзды мерцают в твоих посеревших глаза,
Песню поёт опечаленный осенью лес…
Листья спадут и туман превратится в снега…
Всё у тебя в благодать, нестареющий Бог!..
В чёрной ночи греет бледную кожу луна,
Полночь играет в серебряный вычурный рог…
Свидетельство о публикации №107031701256
Серебряный Тигр 17.01.2010 16:19 Заявить о нарушении