В не знакомых и грязных квартирах...

В не знакомых и грязных квартирах,
В бардаках, где дешевый портвейн.
Отдаешься случайным мужчинам,
За бумажки с рядами нулей.
И в любви утопая убогой,
Так за ночью сменяется ночь,
Ну а где-то в квартире холодной
Спит в кроватке любимая дочь.
Ты о ней тихо молишь у Бога,
Чтоб не стала она, как и мать.
За рубли у чужого порога,
Себя всем как товар продавать.
И малышку обняв, ты с заботой,
Будешь в детские глазки ей врать,
Говоря, что идешь на работу,
Как прилежная, строгая мать.
А домой, возвращаясь под утру,
Ты прикроешь порочный наряд.
Кто-то скажет тебе: «Проститутка!»
Бросив в след осуждающий взгляд.
И безудержно сердце забьется,
Станет нечем от боли дышать.
В этом мире, где все продается,
Лишь не стоит копейки душа…
(28.01.2007 г.)


Рецензии
Банально как-то и пафосно. Вы учительница или библиотекарь по профессии?

Алексей Виноградов   17.03.2007 13:56     Заявить о нарушении
Нет, не учитель и не библиотекарь. А на счет банально, возможно вы и правы.

Виктория Буцких   17.03.2007 14:16   Заявить о нарушении