весна

Хочешь узнать,
Что я видела днём?
Красное утро
Спало под окном...
Солонца багрянец
Ласкал потолок.
А на подушке
Сквозь горный песок
Зайчик забрёл,
Целовал мой висок.
День разгорался
Лазуревым небом.
Дивный корабль
Плыл по волнам:
Чёрные мачты
Узорчатым древом
Свивались в стволы,
Порвав паруса.
Горные дали
Седым караваном
Вдаль уходили,
Гонимы ветрами,
В тёплые страны
Залечивать раны,
Укутаться в шапки,
Оплакать леса.
Вечер проснулся
Над северным морем
И подмигнул мне
Упавшей звездой
Сонные зори
В лохматом покое
Мне подарили
Знакомство с весной.


Рецензии
Очень наверное приятные чувства вы испытали.....

Морозяка   12.11.2007 13:05     Заявить о нарушении