Двадцать строк поэту печального образа

Вчера присутствовал при «вскрытии» поэта,
Хотя его трудов меж книг по «медицине» нет,
На взлёте фея разума коснулась строк и силуэта,
Из братьев, призванных к перу, заметный он поэт.

Творцов подобных легко представить в бронзе -
С цветком у пьедестала седой и мудрой старине,
На шумной площади, в жару и при морозе.
Беспечным встретить трудно на воле при Луне.

Наш пациент в иные времена застал былые нравы,
Успел заметить, что сидельцы оказались правы,
Забвением, бедой иль славой наполнилась сума -
Лет 30…50 - великий срок для поисков ума!

Недуг сомнений и печали он не хотел лечить,
Ласкал упрямо сочувствий шёлковую нить.
Вкусив отвергнутой любви, сплотив слезой слова,
Пустил вдоль свежих жил яд древнего ствола.

«Анатомический театр», осчастливив виртуально,
Не сам возлёг от дум и вдохновений ритуально,
Во славу рифм на конкурс «Драм и биографий»,
Вполне живой прислал венок из эпитафий...


Рецензии