У камина
У камина, грея руки,
Забывая вышивать,
Грезит девушка в разлуке
С тем, кто едет воевать.
За окном бушует вьюга,
Искорки в трубе шумят.
Скучно, скучно ей без друга,
Что опасностью объят.
Но вернется милый летом,
Спросит: «Как ты здесь одна?»
Расцветет любовь их цветом –
Так мечтает все она,
Зябко ежась от погоды
И не зная вести той,
Что жених ее в походе
Уж женился на другой.
Ноябрь 2006-март 2007
Свидетельство о публикации №107031701143