Письмо

Холодным сумраком осеннего пространства,
Мне одиночество сковало сердце льдом.
И дней теченье в круговерти странствий,
Терзает душу яростным огнем.

Любовь подобно маленькой лучине,
Под тяжестью свалившихся невзгод,
Покажет путь сквозь сумраки пустыни –
 Случайных обстоятельств и тревог.

Как жалко что, увы, не всё подвластно
Двум любящим сердцам и вот порой –
Сквозь расстоянья, горести, ненастья
Пытаюсь разглядеть я образ твой.

Я вспоминаю каждое движенье,
Твой милый взгляд, любимые черты.
И хочется бежать без промедленья –
В тот мир, куда зовут меня мечты.

Туда где нет дорог и расставаний,
Что словно пропасть разделяют нас.
А жизнь как будто первое свиданье,
Где поцелуй прервет нелепость фраз.


Рецензии