Чего ж ты

Среди житейского болота

Живой водой в лицо плеснуло.

Почудилось, позвал ли кто-то,

И сердце робко встрепенулось…

Ты, сердце бедное, молчи,

Тебе молчать стезя досталась.

Весь мир оглох. И не кричи,

И не рассчитывай на жалость.

Прошу тебя, не торопи,

Не знаю, может, так и надо

Дуэтом зелье это пить?

Мне ж твоего довольно взгляда…

Чего ж ты, глупая, ждала,

Романтики, любви? Все проза!

Но что же острая заноза

Болит? Так далеко зашла?…


Рецензии