Тамплиер. Часть 2. Сон
Храмовник погрузился в сон.
И снятся ему лица павших,
Шум битвы, крики, схватка, стон.
Как вдруг растаяло виденье.
Он снова в замке родовом.
И что же видит?! Приведенье?..
Монах с серебряным крестом
К нему подходит осторожно,
По имени его зовет;
И он с предчувствием тревожным
За ним по лестнице идет.
Мелькают старые ступени
Под гулкий, мрачный шум шагов,
И в том же ритме пляшут тени
Как духи из кошмарных снов.
Он в этой пляске видит лица
Ему знакомые вполне,
И лет минувшие страницы
Листает кто-то на стене.
А за спиною – глас монаха
Ведет грехам дотошный счет.
Душа, в смятении от страха,
За злодеянья кары ждет.
Но суд отложен. Будет время
Тяжелый грех свой искупить.
Душа спешит земное бремя
Как ношу сладкую влачить.
Ему начертано судьбою,
Себя чрезмерно не щадя,
Пройти опасною стезею
Во имя Книги Бытия.
И если он не устрашится,
С пути на йоту не сойдет,
То предсказание свершится:
Он душу грешную спасет.
И вот, храмовник на погосте:
Повсюду - ветхие кресты,
Кой-где выглядывают кости
И не зарытые гробы.
Но вид забытого кладбища
Его нисколько не смутил.
Он в лунном свете путь свой ищет
Среди крестов и меж могил.
В аду войны, кровавых стычек
Он часто «бледную с косой»
Встречал, и стал ему привычен
Вид смерти и ее покой.
Но тишина не долго длилась.
Раздалось карканье с креста,
И в тот же миг зашевелилась
Вокруг кладбища темнота.
Вампиры, зомби, вурдалаки
Сомкнулись тесною стеной,
Готовясь к предстоящей драке
С посланцем миссии святой.
Храмовник поднял крест священный
Над непокрытой головой:
- Рассыпься прах полночи тленный.-
И осенил недобрый строй.
Исчезло злобное виденье
И там, где был сейчас погост
По высшей воле проведенья
Над речкой появился мост.
В лесу, за речкой, на опушке
Перед храмовником предстал
У покосившейся избушки
В сиянье сказочном портал.
Свидетельство о публикации №107031701088
с уважением из РБ А.Д.
Александра Дударчик 05.06.2007 16:30 Заявить о нарушении
Картину "Замок Святого Грааля" не видел, ничего о ней ранее не слышал и, к сожалению, в Internet-е ее не нашел. Был бы очень признателен, если укажите ссылку.
Большое спасибо за рецензию.
Желаю удачи!
С наилучшими пожеланиями, Олег.
Олег Галеев 06.06.2007 05:18 Заявить о нарушении
Александра Дударчик 06.06.2007 09:47 Заявить о нарушении
"В круге первом" не читал: не было желания. Но сейчас появился повод.
С уважением, Олег.
Олег Галеев 06.06.2007 10:02 Заявить о нарушении