Ищу

Чего от жизни хочешь ты?
Чего от жизни хочу я?
Куда ведут твои мечты?
Куда забросит жизнь меня?

Плывёшь ты по течению,
Иль против, всем наперекор,
Оправдано твоё стремление? -
Вот в чём наш разговор.

Ты заблудился, чувствуешь беду?
Идёшь ты как на поводу?
Сердце покажет - туда иди!
Туда, где правда впереди!

Не знаешь правды? В чём она?
Зачем оставила тебя?
В чём правда, сам не знаю,
Ищу её, найти желаю.

Но поиск мой пустой
В нём искренности нет
Зажги искру, Творец!
Дай мне ответ!


Рецензии