Обращение
...Так,кто же мы,на этом Белом Свете?..
Кем возрождаемся в неведомом краю?..
За жизни прошлые - сегодняшний в ответе:
Живи осознанно - окажешься в Раю...
Опять живу..,я - снова среди вас,
Другого имени,и,выгляжу иначе..:
У Бога - много образов для нас,
К нему идущим,с Верой,значит...
...Я - пульсирующая граница:
За нею - вижу толпу из морд...,
Не перестанет мне это сниться -
Покуда чем-то я в жизни горд...
Да,я - ворона,белая ворона,
Мне это - незачем скрывать:
Лишь "сверху" видима "корона",
И,"белых" - уж не "заклевать"!..
Придумал этот Мир - не я..,
Но,мне в этом Мире - жить!
Осознанно,в секунды Бытия -
Решая: Быть или не Быть...
...И,будет критик толковать:
- Не там поставил запятую...-
Так - изначально написать
Задумано,и,не впустую...
Дугою выгнусь не напрасно,
И,в небе,радугой взорвусь -
Над Миром мощным и прекрасным,
С названием коротким - Русь.
Монетой не стану разменной:
Собрат у меня - Рубаи,
И - слышен мне голос Вселенной,
Но,слабым стал голос Земли...
...Людей,с призванием "поэт" -
Земле Господь не часто шлёт..,
Они - Всевышнего привет,
Зовущие и нас в полёт...
...Бывали разбиты губы,
И - не всегда был плох:
С кровью,плюю сквозь зубы -
Мокроты былых эпох...
Есенина звучит строка,
Высоцкого бывает слог..,
Рука шального "седока"
Коня не сдерживает скок...
Гонимый ветром и дождём,
Пургой исхлёстан,но - отважен..,
"Приду" к Вам ночью,или днём:
Мой слог - для Будущего важен...
Не осуждайте никого..,
Дорога - каждому дана:
Наступит время,и с него -
Испросит всё моя Страна...
Не быть в миру земном - богатым..,
Но,знаю: Мир весь - для меня.
И,буду скоро всем понятным -
Познавшим качество Огня...
Остановись,двадцатый век!..
Сейчас.Уже.Теперь.
Нет?..Больше я - не человек,
В преддверии потерь...
сентябрь,1998г.
Свидетельство о публикации №107031701035