Собственное бессилие

Сижу я за компом
И дико ненавижу
Всю эту муть и скуку,
Всю эту прозу жизни,
И распорядок дня дурацкий,
Начальства злобный взгляд.
И хочется вдруг взять и без оглядки
Бежать на улицу и там,
От счастья,
Морозный воздух ртом глотая,
Разбить о голову бугая
Свой комп...
Но я сижу и маюсь
И кропотливо выполняю,
Мою работу и мечтаю
Вернуться в детство,
В благостные дни,
В шестнадцать лет.
И восхищаться каждым мигом,
Забить на школу
И под видом, хорошей девочки,
Примерной ученицы,
Гулять, беситься и любить.
Любить людей, мечты и время...
О если б я не знала, что бывает по другому,
Я б не мечтала,
Я была б довольна жизнью,
Не искала б смысла,
Не винила б близких,
Что нам навязывают с детства
Модели жизни и судьбы.
Была бы посмелее
Ушла б из дому...
Не знаю, как должны мы жить,
Чтоб не опутали нас путы и оковы,
Чтоб ветер не манил,
Чтоб свобода не казалась ценностью большой,
Такой большой, что за не имением ее, душа черствеет
И хочется реветь
И биться головой...


Рецензии
Да ладно тебе... Есть есчо время... Живи так чтоб лет в 50 не мечтать,
- Эх было-бы мне 35 !!!
\
http://www.stihi.ru/2007/02/17-55

Евгений Зайдель   16.12.2008 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.