Археологическая

В край далекий, за девять морей,
За поля, за леса и болота,
Покидая любимых друзей,
Я уехал раскапывать что-то.

В сердце страх и неведомый мрак,
Видно, радостей там маловато,
Если другом мне станет рюкзак,
И подругою станет лопата.

И несладко придется рукам,
Сердцу тоже придется несладко,
Может быть, я умру где-то там,
За морями в холодной палатке.

А быть может, открою пути,
Уводящие в прошлое тайной,
И тогда мне удастся войти
В исторический мир не случайно.

Вещи сложены в сумке тугой,
Отправляюсь в далекие страны,
И гитару возьму я с собой
Пусть залечит душевные раны.


Рецензии